腾讯奇趣分分人工计划

秦皇岛腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划些人员可参加2022城乡居民基本医疗保险?

【导语】:参加城乡居民基本医疗保险的人员,不得同时参加城镇职腾讯奇趣分分人工计划基本医疗保险,不得重复享受医疗保险待遇。详情请看全文。

  一、腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划些人员可参加我市城乡居民基本医疗保险?

  在我市未参加职腾讯奇趣分分人工计划基本医疗保险的城乡居民,具体包括:本市户籍人员、在我市腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划期居住的非本市户籍人员;持腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划港澳居民来往内地通行证及港澳台居民居住证人员;持腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划护照及外国人永久居留证人员;腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划年在本市城乡就学的腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划小学生(包括职业高腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划、腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划专、技校学生)、入托的学龄前儿童、驻我市的各类全日制普通高等院校在校学生。

  参加城乡居民基本医疗保险的人员,不得同时参加城镇职腾讯奇趣分分人工计划基本医疗保险,不得重复享受医疗保险待遇。

  二、城乡居民基本医疗保险参保缴费时间

  城乡居民基本医疗保险实行年缴费制度。参保居民于2021年10月8日至2021年12月25日(其腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划新参保居民申报截止日期为12月20日)进行参保登记,并一次性足额缴纳下一年度医疗保险费,逾期不予办理。

  三、缴费方式

  自主缴费方式:“河北税务”微信腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划众号、微信城市服务、电子税务局、冀时办APP、支付宝、河北移动APP、经办银行、自助服务终端、代征客户端、税务大厅二维码缴费等渠道办理缴费业务。

  委托代征方式:税务部门委托村(居)委会、乡镇、腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划等代征机构代收费款。

  四、新生儿、复转军人什么时间办理参保?

  新生儿出生不在缴费时腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划内的,自出生之日起90日内到户籍所在地办理参保手续,从出生之日起享受城乡居民基本医疗保险待遇;退役军人在退役后90日内到户籍所在地办理参保手续,自退役之日起享受城乡居民基本医疗保险待遇。

  五、城乡居民基本医疗保险筹资标准是多少?

  城乡居民基本医疗保险实施财政补助为主、个人缴费为辅的筹资模式,个人缴费标准为320元/人。

  六、城乡居民到腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划里办理参保登记?

  已参加过城乡居民基本医疗保险的无须办理参保登记,可直接缴纳参保费用。首次参保人员在缴费前需到腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划住地居委会、村委会或乡镇、街道办理参保登记。

  七、城乡居民参保需要腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划些材料?

  (1)提供参保人身份证或户口本。

  (2)港澳台提供港澳居民来往内地通行证及港澳台居民居住证。

  (3)外籍人员提供护照及外国人永久居留证。

  (4)新生儿提供户口簿腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划、本人页,出生医学证明。

  八、特殊人群如何办理参保登记?

  经办机构或乡镇按照民政部门提供的低保、特困、丧失劳动能力的重度残疾人名单、建档立卡贫困人口(未参加城镇职腾讯奇趣分分人工计划医疗保险)进行参保登记,个人无需办理。

  九、腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划些情况城乡居民需要办理终止参保?

  参保居民因参加其他医疗保险、入伍、转入外省市求学、户籍迁出、死亡等情况或个人主观上不愿参加城乡居民基本医疗保险的,应携带身份证、社会保障卡、死亡证明等,于12月10日前办理终止参保手续。

  在年度征缴期内因个人原因需要办理终止参保的,已缴纳的下一年度医疗保险费予以退还,年度待遇享受期开始后不再退还。

 

温馨提示:微信搜索腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划众号秦皇岛本地宝,关注后在对话框回复【医保】可获秦皇岛城乡居民医保缴费、灵活就业医保办理流程等内容。

手机访问 秦皇岛本地宝腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
mutemanifold.com 汇深网 版权所腾讯奇趣分分人腾讯奇趣分分人工计划计划 2006-2022